Ubuntu 9.04 already in use!

Сегодня поставил 9.04. Первое что заметил - идиотская регулировка яркости LCD.
Единственный выход, кот. пока есть:

"...
Панацеи от этой беды пока, судя по всему, не найдено, есть лишь временное решение, с кучей недостатков. Дело в том, что баг кроется в gnome-power-manager и судя по всему в модуле ядра acer_acpi. По высказанным предположениям при регулировке подстветки, комбинация клавишь Fn+->/<- обрабатывается сначала в BIOS, а затем ещё и в acer_acpi, за счёт этого и получается эффект мерцания. Так ли это на самом деле пока неизвестно. С чем связано мерцание “просто так” и сброс яркости тоже не понятно.

В общем лечится всё “убиением” gnome-power-manager:

user@ubuntu:-$ sudo killall gnome-power-manager

После этого до конца сеанса подстветка регулируется нормально и вышеописанные проблемы исчезают. Если использовать это решение на постоянной основе, то просто необходимо отключить gnome-power-manager в запускаемых приложениях или сеансах в предыдущих версиях Ubuntu.

Но тут есть один очень неприятных момент. После выполнения этих операций управление электропитанием не будет задействовано вообще. То есть переход в спящих режим, отключение дисплея и прочее просто не будет работать.

Как скоро исправят эти баги неизвестно, но на lauchpad’е уже созданы баг репорты. Так что остаётся только надеятся на скорое исправление ошибок, а пока, если есть необходимость пользоваться вышеописанным методом."
Взято с какого-то блога.

В общем система понравилась скоростью загрузки, и обещаной системой уведомлений...
2Bcontinued

1 comment: